Selección Colombia Femenina cayó por penales ante Países Bajos y quedó eliminada

Published

on

La escuadra neerlandesa ganó 3-0 luego del empate 2-2 en 120 minutos.

Colombia quedó eliminada del Mundial femenino sub-20 tras caer 3-0, por tiros desde el punto penal ante Países Bajos, luego del empate 2-2 luego tras 120 minutos del partido por los cuartos de final disputado este domingo en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

En los cobros desde los doce pasos, Países Bajos acertó con Djoeke De Ridder, Fieke Kroese y Nayomi Buikema. Por Colombia falló sus tres tiros con Gabriela Rodríguez (lo tapó la portera Femke Liefting), Katerine Osorio (lo mandó a las nubes) y Juana Ortegón (atajó Liefting).

Inske Weiman, en el minuto 40 del segundo tiempo, marcó el gol del empate 2-2 de Países Bajos, que llevó el juego al alargue.

Colombia ganaba 2-1 con gol de Karla Torres con un derechazo cruzado en el minuto 18 del segundo tiempo.

Torres también había marcado el 1-0, en el minuto 24 del primer tiempo tras impactar de pierna izquierda una pelota que quedó suelta en el área de la escuadra europea.

Países Bajos igualó con un cabezazo de Fleur Stoit, tras una jugada preparada en el minuto 38 del primer tiempo.

El de Stoit es el primer gol que encaja en el torneo la portera de Colombia, Luisa Agudelo.

Karla Torres festeja el segundo gol colombiano con Linda Caicedo y Gabriela Rodríguez.
EFE

Colombia tuvo dos opciones claras de aumentar el marcador a través de Linda Caicedo, pero sus remates se fueron desviados.

Países Bajos se enfrentará en semifinales al vencedor entre España y Japón, que jugarán a partir de las 6:00 p.m. en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Corea del Norte es el primer seleccionado clasificado a semifinales luego de ganarle 1-0 a Brasil.