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Festival de la Salchipapa realizado en Barranquilla fue un éxito total

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Barranquilla vivió plenamente los 4 días del Festival de la Salchipapa. Este evento reunió a 25 restaurantes quienes se encargaron de deleitar el paladar de más de 64 mil personas que se dieron cita en la Plaza de la Paz.

Con exquisitos platos, el evento tuvo como propósito rendirle homenaje a la comida callejera mayormente consumida en la Costa Caribe. Más de 53 mil salchipapas se lograron vender y el valor total de las ventas alcanzó la cifra de $1.069.380.000.

Juan García, organizador del Festival de la Salchipapa, aseguró que “fue algo supremamente espectacular. Superó nuestras expectativas el Festival de la salchipapa que su único principal objetivo era hacerle un homenaje a esta comida callejera que representa mucho a Barranquilla. Además, el impacto económico y social que tuvo este festival y que le deja en términos económicos a la ciudad un balance económico positivo”, contó.

Durante el evento se realizaron distintas actividades: concurso de comelones, parejas bailadoras y concursos de bailes. Juan, más conocido como el ‘Pequeño Juan’ en sus redes sociales, indicó que durante el evento se preparó la salchipapa más grande de Colombia.

“Mas de 8 metros de largo con mas de 9 proteínas donde cada participante dejaba su toque secreto en esta salchipapa”. Finalmente, Juan especificó los ingredientes esenciales que debe tener toda salchipapa: “la papa a la francesa, el quesito, la papa chongo y una buena proteína”.

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