Carne decomisada, varios detenidos y armas incautadas fue el resultado de un operativo en Copacabana, en contra de un grupo de personas señalado de tener una planta de sacrificio clandestino, para comercializar dicho alimento en mal estado.
Y es que de acuerdo con el comandante de la Policía Metropolitana del Valle de Aburrá, general William Castaño Ramos, los señalados delincuentes contactaban a diferentes finqueros del área metropolitana y les compraban los cerdos, las reces o los caballos, enfermos o muertos, sin importar que se encontraran en estado de descomposición.
Posteriormente, los animales eran llevados a una planta en Copacabana y los que se encontraban vivos, eran sacrificados, mientras que los que ingresaban muertos y en estado de podredumbre, su carne era mezclada con una sustancia química para alargar su vida útil.
La otra carne, la que era extraída de los animales enfermos, era mezclada con la buena y seguidamente comercializada en carnicerías de Copacabana, Bello y Medellín, logrando ganancias cercanas a los 200 millones de pesos al mes.
Pero la dicha no les duró mucho, porque en allanamiento a 2 plantas fueron arrestadas 4 personas. Asimismo, un menor de edad fue aprehendido después de que uno de los detenidos le hiciera entrega de 2 armas de fuego para que las escondiera.